long
登录 注册
会员登录
自动登录
图标

版权法规

最后修改于2013-04-19

定义

某人创作了可固定在物理介质中的原创图片后,就自动拥有了该图片的版权。版权所有权赋予所有者以某些特定方式使用相应作品的专有权利。许多类型的图片都有资格获得版权保护,其中包括:

创意、事实和工艺不在版权保护的范围内。要获得版权保护,作品必须具有创造性,并可固定在有形媒介中。单独的作品名称和标题不在版权保护的范围内。

版权所有

?保留所有权利

未经图片所有者的书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对其作品的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。

共享

互联网最重要的精神是共享,因此Aihapa引入知识共享“署名 3.0 中国大陆”许可协议,供摄影师选择版权标识,该许可为摄影师向他人授予自己作品的使用权提供了一种标准做法。Aihapa允许用户使用知识共享 CC BY 3.0 CN 许可标记自己的图片。这样Aihapa用户就可以遵循标准使用这些图片。请相信,有标准可循总好过死板的限制一切。

所有的知识共享许可协议都有许多重要的、共同的特征。

每一种许可协议都能帮助您:

每一种许可协议皆要求被许可人:

只要被许可人遵守您所选择的许可协议的条件,则每项许可协议皆允许被许可人:

每一种许可协议皆:

注意:以上所列举的特征不适用于公共领域捐献,取样许可协议及美国建国者着作权许可协议。

下面分别说明我们所提供的六种主要的许可协议。这些许可协议从限制最严格的许可协议开始,以限制最宽松的许可协议结束,按从严至宽的顺序列出。六种许可协议规定了他人根据许可协议可以享有的一系列基本权利,知晓这些权利是非常有益的。另外,我们列出了一些需要考虑的问题,以供您在选择许可协议之前参考。

?署名-非商性业使用-禁止演绎 (CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs/by-nc-nd)

该项许可协议允许重新传播,是六种主要许可协议中限制最为严格的,也是运用最多的协议。这类许可协议通常被称为“免费广告”许可,因为他人只要注明您的姓名并与您建立链接,就可以下载并与他人共享您的图片,但是他们不能对图片做出任何形式的修改或者进行商业性使用。

?署名-非商业性使用-相同方式共享 (CC Attribution-NonCommercial-ShareAlike/by-nc-sa)

该项许可协议规定,只要他人注明您的姓名并在以您的图片为基础创作的新图片上适用同一类型的许可协议,该他人就可基于非商业目的对您的图片重新编排、节选或者以您的图片为基础进行创作。基于您的作品创作的所有新图片都要适用同一类型的许可协议,因此适用该项协议, 则对任何以您的原作为基础创作的图片自然同样都不得进行商业性使用。

?署名-非商业性使用 (CC Attribution-NonCommercial/by-nc)

该项许可协议允许他人基于非商业目的对您的图片重新编排、节选或者以您的作品为基础进行创作。尽管他们的新图片必须注明您的姓名并不得进行商业性使用,但是他们无需在以您的原作为基础创作的演绎图片上适用相同类型的许可条款。

?署名-禁止演绎 (CC Attribution-NoDerivs/by-nd)

该项许可协议规定,只要他人完整使用您的图片,不改变您的图片并保留您的署名,该他人就可基于商业或者非商业目的,对您的图片进行再传播。

?署名-相同方式共享 (CC Attribution-ShareAlike/by-sa)

365bet体育在线官网欧美该项许可协议规定,只要他人在其基于您的图片创作的新图片上注明您的姓名并在新图片上适用相同类型的许可协议,该他人就可基于商业或非商业目的对您的图片重新编排、节选或者以您的图片为基础进行创作。该项许可协议与开放源代码软件许可协议相类似。以您的图片为基础创作的所有新图片都要适用相同类型的许可协 议,因此对所有以您的原作为基础创作的演绎图片都可以进行商业性使用。

?署名 (CC Attribution/by)

该项许可协议规定,只要他人在您的原图上标明您的姓名,该他人就可以基于商业目的发行、重新编排、节选您的图片。就他人对您的图片利用程度而言,该项许可协议是我们提供的最为宽松的许可协议。

公共领域

?自由使用(Public Domain)

您可以复制,修改,分发和使用,甚至用于商业用途,都无需要求授权。对Aihapa而言,公共领域图片最有可能来自美国联邦政府,根据美国法典第17篇(版权法编),第105节规定:美国联邦政府部门的作品从产生那时起就属于公有领域。所有美国联邦政府职员在执行他们的工作义务时创造的作品都属于这个范畴。注意:美国联邦政府以外的部门以及州政府、地方政府制作的的图像为受版权保护图像。更多有关信息请参见维基百科:图像版权

图标
关于我们? ?|? ??媒体合作? ?|? ??广告服务? ?|? ??保护隐私? ?|? ??帮助? ?|? ??网站地图
Copyright ? 2014-2019 Aihapa.com corporation. All Rights Reserved